Рубрики
Объявления

О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Московская д.31

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, Положением о переселении граждан из непригодных жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск и обеспечении жилищных прав собственников жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, утвержденным решением Норильского городского Совета депутатов от 03.04.2012 N° 2/4-21, Положением о жилых помещениях маневренного фонда муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск, утвержденным решением Норильского городского Совета депутатов Красноярского края от 24.09.2019 № 15/5-338, на основании заключения межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории муниципального образования город Норильск (далее — Межведомственная комиссия) № 31-МВК/3 от 16.12.2020,

  1. Признать многоквартирный дом №31, расположенный по ул. Московская в Центральном районе города Норильска Красноярского края (далее -многоквартирный дом), аварийным и подлежащим сносу.
  2. Установить собственникам помещений, расположенных в многоквартирном доме, срок для осуществления сноса указанного многоквартирного дома до 01.04.2021.
  3. Управлению жилищного фонда Администрации города Норильска в срок до 01.04.2022 года осуществить переселение нанимателей жилых помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, в соответствии с Положением о переселении граждан из непригодных жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск и обеспечении жилищных прав собственников жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, утвержденным решением Норильского городского Совета депутатов Красноярского края от 03.04.2012 № 2/4-21.
  1. Управлению городского хозяйства Администрации города Норильска:
  • выявить лиц, являющихся собственниками помещений, расположенных в многоквартирном доме, и обеспечить направление им в десятидневный срок со дня выявления требования о сносе многоквартирного дома в срок, указанный в пункте 2 настоящего распоряжения;
  • в пятидневный срок с даты издания настоящего распоряжения направить в письменной или электронной форме с использованием информационнотелекоммуникационной сети Интернет, включая единый портал или региональный портал государственных или муниципальных услуг, по одному экземпляру настоящего распоряжения и заключения комиссии заявителю, в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, а также в управляющую организацию, обслуживающую многоквартирный дом, указанный в пункте 1 настоящего распоряжения.
  1. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Заполярная правда» и разметить его на официальном сайте муниципального образования города Норильск.
  2. Контроль исполнения пунктов 3-5 настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы города Норильска по городскому хозяйству.